Пирожное приморское

Рецепт пирожного приморского
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 805 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

Ингредиенты:

  • вода 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • мука 120 г
  • яйцо 3 шт. (средние, 50-54 г в скорлупе)
  • яйцо 180 г (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
  • сахар 114 г
  • мука+крахмал 114 г
  • сироп "шарлотт"
  • сахар 416 г
  • яйцо 74 г
  • молоко 278 г
  • масло сливочное 138 г
  • какао - порошок 18 г
  • коньяк по вкусу

Как приготовить

  1. Скока я этой вкуснятины переела ребенком, удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой. Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз, я медленный газ, добрались до него мои ручонки. Зайки оценили, Зай, страстный поклонник мяса, одобрил, а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией. Пришла угостить и вас, мож кому и пригодится. заварное тесто Рецептов заварного теста много, предлагаю вам еще вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами, только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190 , выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать. "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру

  2. не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания

  3. бисквит Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ. Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 Духовку греем до 170 На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40 . Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания все выглядит так

    пирожное приморское
  4. затем вот так

    пирожное приморское
  5. да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает

    пирожное приморское
  6. Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем. Дальше все просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички", в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей

    пирожное приморское
  7. затем вливают хорошо разболтанное яйцо

    пирожное приморское
  8. активно мешая, и варят опять до крупных пузырей

    пирожное приморское
  9. Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мед

    пирожное приморское
  10. еще для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу... мы его удегустировали раньше, так что обошлись без него Ну тут тож все по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем

    пирожное приморское
  11. В конце всыпаем какао и еще раз взбиваем

    пирожное приморское
  12. Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит

    пирожное приморское
  13. . Накрываем вторым пластом

    пирожное приморское
  14. После ночевки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете?

    пирожное приморское
  15. пирожное приморское

Видео

Комментарии

3.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного приморского мой любимый!!!

vinner_75
vinner_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

antonina
antonina

Очень вкусно! Люблю пирожное приморское!

licle1997
licle1997

Antar1986, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

olesya74
olesya74

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antar1986 за то, что даёт нам возможность выбора!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное приморское уже полгода, все супер!

anyuta
anyuta

Очень очень вкусно!
Делала пирожное приморское накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

evgeniya82
evgeniya82

Рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vetsriga немного другое, но тоже интересно.

dedrirti
dedrirti

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное приморское — это очень вкусно!

redret1989
redret1989

Супер задумка - буду заглядывать!

kira83
kira83

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

antonyan_84
antonyan_84

Сегодня приготовила, получилось пирожное приморское не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

manzhulova_83
manzhulova_83

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ardepri
ardepri

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Как приготовить морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка пошагово

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин

Рецепт Пирожного Картошка
Пирожные Рецепт пирожного картошка

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

60 мин