Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.
Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.
Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.
Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Для пропитки сделать крепкий кофе.
Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/yablochnye-pirozhnye.
Муж не любит шоколадно-малиновые пирожные, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадно-малиновые пирожные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вчера приготовила шоколадно-малиновые пирожные!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-малиновые пирожные
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадна-малиновых пирожные!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадно-малиновые пирожные
Спасибо большое, idifitse, освежила в памяти рецепт шоколадна-малиновых пирожные!
порадую любимого.
Коллега приготовила шоколадно-малиновые пирожные.
Никогда вкуснее шоколадно-малиновые пирожные не пробовала!!!
Всем советую.
Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите нужный вкус и текстуру.
1 ч 25 мин
Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!
200 мин
масло сливочное — 125 г; сахар — 480 г; варёные желтки — 60 г; мука — 185 г; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — 6 г; малина — 200 г; пектин цитрусовый — 5 г; агар-агар — 16 г; пюре яблочное — 150 г; пюре малиновое — 50 г; белки — 30 г; вода — 152 г; кислота лимонная — 2 г; порошок сублимированной малины; золотой кандурин; шоколад молочный — 350 г; масло оливковое — 100 г; орехи — 100 г...
3 ч
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
60 мин
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))