Шоколадно-малиновые пирожные

idifitse

автор idifitse

16 отзывов
Рецепт шоколадна-малиновых пирожные

Ингредиенты:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • Картофельный крахмал 25 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 180 г
  • Какао 65 г
  • Желатин 6 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Черный кофе 200 мл
  • Малина 500 г
  • Сливки 30%-ные 125 г

Как приготовить

  1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.

  2. Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.

  3. Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.

  4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.

  5. Для пропитки сделать крепкий кофе.

  6. Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.

Комментарии

4.2 / 5
asedesa1975
asedesa1975

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

satsom
satsom

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/yablochnye-pirozhnye.

garkusheva_70
garkusheva_70

Муж не любит шоколадно-малиновые пирожные, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадно-малиновые пирожные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Вчера приготовила шоколадно-малиновые пирожные!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Дробина София
Дробина София

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

liza
liza

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nuralof
nuralof

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idonden
idonden

Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-малиновые пирожные

ussetluim1992
ussetluim1992

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадна-малиновых пирожные!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lutrica
lutrica

А реально это кто-нибудь готовил?

sortanow1987
sortanow1987

Спасибочки
как раз собралась делать шоколадно-малиновые пирожные

acidcore
acidcore

Спасибо большое, idifitse, освежила в памяти рецепт шоколадна-малиновых пирожные!
порадую любимого.

omalloma
omalloma

Коллега приготовила шоколадно-малиновые пирожные.
Никогда вкуснее шоколадно-малиновые пирожные не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Шоколадна-кофейных пирожные с кремом Бейлис
Пирожные Рецепт приготовления шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите нужный вкус и текстуру.

1 ч 25 мин

Рецепт Шоколадна-сырного пирожного с брусникой
Пирожные Как приготовить шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!

200 мин

Рецепт Пирожного Малиновые облака
Пирожные Пирожное Малиновые облака пошагово

масло сливочное — 125 г; сахар — 480 г; варёные желтки — 60 г; мука — 185 г; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — 6 г; малина — 200 г; пектин цитрусовый — 5 г; агар-агар — 16 г; пюре яблочное — 150 г; пюре малиновое — 50 г; белки — 30 г; вода — 152 г; кислота лимонная — 2 г; порошок сублимированной малины; золотой кандурин; шоколад молочный — 350 г; масло оливковое — 100 г; орехи — 100 г...

3 ч

Рецепт Шоколадна-мятных брауни
Пирожные Рецепт шоколадна-мятных брауни

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

60 мин