Пирожные павлова с ягодами

Мужичок Люда

автор Мужичок Люда

9 отзывов
Рецепт пирожных павлова с ягодами
  • Общее время: 125 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила "Павлову" для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь - долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.

Ингредиенты:

Для меренги

  • белки 4 шт.
  • мелкий сахар 220 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Для крема и украшения

  • жирные сливки (от 33% и жирнее) 400 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • разные ягоды по сезону и наличию 500 г

Как приготовить

  1. Сахар смешиваем с крахмалом.

  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст. л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

  4. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

    пирожные павлова с ягодами
  5. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

    пирожные павлова с ягодами
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

  7. Остужаем.

  8. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

  9. На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

  10. пирожные павлова с ягодами
  11. Приятного чаепития!

Комментарии

4.5 / 5
lanka79
lanka79

Мужичок, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожных павлова с ягодами!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Спасибо за рецепт пирожных павлова с ягодами, он мне пригодился.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Мужичок, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ardepri
ardepri

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочных пирожных.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Мужичок, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

evenko_71
evenko_71

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arina70
arina70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Рецепт Пирожных Павлова с кокосовым кремом
Пирожные Рецепт приготовления пирожных павлова с кокосовым кремом

Десерт Павлова в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек.

4 ч

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Как приготовить пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Пирожных из бисквита
Пирожные Пирожные из бисквита пошагово

Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....

21 мин

Рецепт Морковных пирожных
Пирожные Рецепт морковных пирожных

Морковь свежая - 1.5 ст; Мука - 1.5 ст; Сахар - 1.5 ст; Яйца - 3 шт.; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.; Растительные сливки - 200 мл; Цукаты - 50 г...

1 ч