Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки только добавить красный краситель.
Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное макарон с малиной и анисом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное макарон с малиной и анисом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Анюта, большое спасибо за рецепт пирожного макарон с малиной и анисом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного макарон с малиной и анисом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделала по вашему рецепту пирожное макарон с малиной и анисом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовила по рецепту брауни с творожно-сливочным сыром и малиной, тоже замечательно получается.
Анюта!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Так и хочется приготовить!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ну очень шоколадно и вкусно!!
120 мин
Яичный белок 6 шт.; Молотый миндаль 250 г; Сахарная пудра 400 г; Сливочное масло 240 г; Ваниль 1 ч.л.; Сливки 1 столовая ложка; Какао 1 г; Соль щепотка; Молотые фисташки 1 г; Клубничное варенье 1 ч.л.; Пищевой краситель 1 г; Лимонная цедра 1 ч.л....
1 ч
Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;. В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.
180 мин
масло сливочное 180 г; пиво тёмное 200 г; шоколад темный 200 г; сахар 200 г; мука белая высшего сорта 125 г; какао-порошок 40 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; яйца 3 шт.; малина 200 г...
1 ч
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.