Пирожные павлова с кокосовым кремом

Angy

автор Angy

13 отзывов
Рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом

Десерт Павлова в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 г
  • яичные белки - 150 г
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • вишня - 300 г
  • сахар - 100 г
  • пектин - 13 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • шоколад белый - 300 г
  • сливки 33-35% - 450 г
  • желатин - 6 г
  • кокосовое пюре - 255 г

Как приготовить

  1. Для меренги. Взбить белок до легкой пены и постепенно вводим сахар. Не весь сразу, а именно постепенно. Взбить до плотной устойчивой массы. В самом конце добить уксус и крахмал. Выкладываем меренгу в силиконовые полусферы, оставляя центр пустым для вишневого кули (как на фото). Сушим в духовке 2-2,5 часа до полного высыхания при температуре 70-100 С в зависимости от духовки (в моем случае 70 С). Кроме полусфер я отсаживала пирожные в виде змейки при помощи кондитерского мешка и насадкой с зубчиками. На главном фото видно это пирожное, его я собирала из двух половинок.

  2. Готовим вишневое кули. У меня была замороженная вишня. Я ее измельчила при помощи погружного блендера. Ставим пюре на плиту и прогреваем. Смешиваем сахар с пектином, вводим в вишневое пюре, варим после закипания 2 минуты. Снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Выливаем кули в силиконовые полусферы 3,5 см и замораживаем. Кроме полусфер я еще залила кули просто в рамку и затем вырезала застывшее кули для других пирожных.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  3. Взбитый кокосовый ганаш. Вскипятить сливки (210 мл). Замочить и распустить желатин на водяной бане (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками, перемешать и добавить распущенный шоколад. Ввести в полученный ганаш холодные 240 мл сливок и кокосовое пюре, все перемешать. Отправить полученный крем в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употреблением тщательно взбить крем.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  4. Собираем пирожное. Выкладываем кули в меренгу и украшаем сверху взбитым кокосовым кремом.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  5. Это пирожное я собирала немного иначе. На половинки выложить по бокам крем. Из замороженного кули вырезать необходимого размера начинку и положить на одну часть пирожного, прикрыв второй частью.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  6. Это было шуточное пирожное, собранное из двух полусфер.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  7. Приятного аппетита!

    пирожные павлова с кокосовым кремом

Комментарии

4.9 / 5
Поверенная Александра
Поверенная Александра

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом меня выручил!

nastenok
nastenok

А как же мне хочется уже приготовить.

esoni
esoni

Я слабо разбираюсь в пирожных павлова с кокосовым кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lilya71
lilya71

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

svetlana
svetlana

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожные лепестки с кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Замечательный рецепт, пирожные павлова с кокосовым кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

gutramet1978
gutramet1978

Девочки, пирожные павлова с кокосовым кремом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Хороший рецептик! :)

ingerimy1978
ingerimy1978

Девочки, пирожные павлова с кокосовым кремом объедение.
Супер.
Angy большое спасибо!!!

lara81
lara81

Angy, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожные павлова с кокосовым кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

anidranti2002
anidranti2002

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Шоколадных пирожных со сливочно-ванильным кремом
Пирожные Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сливочно-ванильным кремом

Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует!

1 ч

Рецепт Банановых пирожных с кремом из вареной сгущенки
Пирожные Как приготовить банановые пирожные с кремом из вареной сгущенки

Мягкие и нежные банановые пирожные, смазанные сверху помадкой или кремом из вареной сгущенки.

40 мин

Рецепт Шоколадна-кофейных пирожные с кремом Бейлис
Пирожные Шоколадно-кофейные пирожные с кремом Бейлис пошагово

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите нужный вкус и текстуру.

1 ч 25 мин

Рецепт Пирожных Шу с белковым кремом по ГОСТу
Пирожные Рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.

60 мин