Эчпочмак с мясом и картошкой

Настасья Островская

автор Настасья Островская

7 отзывов
Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мясо гуся 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

  2. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  3. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  4. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  5. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  6. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  7. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  8. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  9. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!

    эчпочмак с мясом и картошкой

Комментарии

4.4 / 5
edicou
edicou

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

svetlana75
svetlana75

Спасибо, рецептик замечательный

ricedic1982
ricedic1982

Большое спасибо за рецепт эчпочмака с мясом и картошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zhenya78
zhenya78

Как же аппетитно.

alla
alla

Настасья, это просто волшебный рецепт эчпочмака с мясом и картошкой!
спасибо!

eradsen
eradsen

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Люда Домничева
Люда Домничева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Татарских пирожков с картошкой и мясом Вак белиш
Пирожки Рецепт приготовления татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожков печеных с жареной картошкой и печенью
Пирожки Как приготовить пирожки печеные с жареной картошкой и печенью

Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

3 ч

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой
Пирожки Калитки — карельские пирожки с картошкой пошагово

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

1 ч 15 мин

Рецепт Жареных пирожков с картошкой без дрожжей
Пирожки Рецепт жареных пирожков с картошкой без дрожжей

Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

1 ч 40 мин