Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты на сковороде.
Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты на сковороде.
Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.
Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Здесь все как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.
Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.
Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.
Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.
От теста отрываем кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.
Жареные пирожки с горохом готовы.
Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт пирожков с горохом, жареные на сковороде, kurta_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовится элементарно)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жареных пирожков с мясом. Он мне очень нравится.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Kurta_85, рецепт пирожков с горохом, жареные на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.
1 ч 40 мин
Ловите горячие пирожки! Румяные, пышные, необычайно мягкие из теста на кефире и картофельной начинкой. Простите, все, кто отчаянно приводит себя в форму к праздникам, но не поделиться этим рецептом мы просто не имеем права. Ошеломительно вкусно. Вам не придется вставать с петухами, чтобы приготовить тесто и отварить картофель. Замешиваете тесто и готовите начинку с вечера, а уже утром лепите пирожки и подаете к завтраку. Милое дело! Начинка, впрочем, может быть и любой другой: тушеная капуста, обжаренные с луком грибы, вареные яйца с зеленью и рисом, ливер (отваренные и перекрученные на мясорубке субпродукты). Кстати, если вы не знали, то молоко в картофельное пюре вливать нужно только в теплом виде. Если добавите охлажденное, картофель приобретет неприятный синюшный оттенок.
50 мин
Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт.
60 мин
В выходной день можно порадовать семьи вкусными пирожками! Я решила сделать жареные пирожки с капустой. Вкусные, аппетитные пирожки разлетелись моментально! Домашние были очень довольны! Тесто я готовлю для таких пирожков по любимому рецепту в хлебопечке.
70 мин
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!