Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!
Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!
Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!
Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!
Ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).
Оставляем опару подняться.
В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.
Вливаем поднявшуюся опару.
Всыпаем муку и не забываем посолить.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.
Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.
Добавьте топленое масло.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.
Оставляем в середине отверстие.
Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Приятного аппетита!
К горячим эчпочмакам подают бульон.
А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.
Приготовила эчпочмак по-татарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эчпочмаком по-татарски!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Попробую это блюдо. Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рекомендую onthekitchen.ru/sousy/sous-po-tatarski - блюдо на высшем уровне.
Это реально наслаждение
Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эчпочмак по-татарски по вашему рецепту, получилось сразу.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эчпочмак по-татарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Евгения!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт эчпочмака по-татарски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сегодня первый раз готовила эчпочмак по-татарски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Евгения, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня приготовила эчпочмак по-татарски,очень вкусно!
Евгения ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
2 ч 10 мин
#1,5 стак. риса; 50 г топленого масла; 2-3 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 1-2 яйца;
по 1/3 стак.:
; кишмиша; чернослива; урюка; кураги...
60 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
20 мин
Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной. Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции. Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!
70 мин
Не рецепт, а песня!!!