Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!

Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо любое - 600 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Топленое масло - 159 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Бульон - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).

    эчпочмак по-татарски
  3. Оставляем опару подняться.

    эчпочмак по-татарски
  4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.

    эчпочмак по-татарски
  5. Вливаем поднявшуюся опару.

    эчпочмак по-татарски
  6. Всыпаем муку и не забываем посолить.

    эчпочмак по-татарски
  7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.

    эчпочмак по-татарски
  8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.

    эчпочмак по-татарски
  9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.

    эчпочмак по-татарски
  10. Добавьте топленое масло.

    эчпочмак по-татарски
  11. Посолите и поперчите.

    эчпочмак по-татарски
  12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

    эчпочмак по-татарски
  13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.

    эчпочмак по-татарски
  14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.

    эчпочмак по-татарски
  15. Оставляем в середине отверстие.

    эчпочмак по-татарски
  16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

    эчпочмак по-татарски
  17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.

    эчпочмак по-татарски
  18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.

    эчпочмак по-татарски
  19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

    эчпочмак по-татарски
  20. Приятного аппетита!

    эчпочмак по-татарски
  21. К горячим эчпочмакам подают бульон.

    эчпочмак по-татарски
  22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

    эчпочмак по-татарски

Видео

Комментарии

4 / 5
liliya
liliya

Не рецепт, а песня!!!

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Приготовила эчпочмак по-татарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sofya
sofya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эчпочмаком по-татарски!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Обертий Рая
Обертий Рая

Попробую это блюдо. Спасибо!

kislyak_73
kislyak_73

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

wungu
wungu

Рекомендую onthekitchen.ru/sousy/sous-po-tatarski - блюдо на высшем уровне.

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Это реально наслаждение

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эчпочмак по-татарски по вашему рецепту, получилось сразу.

Даценко Нина
Даценко Нина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эчпочмак по-татарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

moskalenko_97
moskalenko_97

Евгения!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

ПОНРАВИЛОСЬ)))

marianna81
marianna81

Спасибо за рецепт эчпочмака по-татарски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

eradsen
eradsen

Сегодня первый раз готовила эчпочмак по-татарски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nedare1992
nedare1992

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

gedither1992
gedither1992

Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nuledin1996
nuledin1996

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

duterkesu
duterkesu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Евгения, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

airdj1984
airdj1984

Сегодня приготовила эчпочмак по-татарски,очень вкусно!
Евгения ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Рецепт приготовления ватрушек из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

Рецепт Плова с сухофруктами по-татарски
Плов Как приготовить плов с сухофруктами по-татарски

#1,5 стак. риса; 50 г топленого масла; 2-3 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 1-2 яйца;
по 1/3 стак.:
; кишмиша; чернослива; урюка; кураги...

60 мин

Рецепт Тунтэрмы — омлета по-татарски
Омлет Тунтэрма — омлет по-татарски пошагово

Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

20 мин

Рецепт Эчпочмака с мясом и картошкой
Пирожки Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной. Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции. Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

70 мин