До полуготовности отварить рис, слить остаток воды, выложить и промыть в дуршлаге, разделить на две части.
Добавить к одной половине яйца и осторожно перемешать. В кастрюле нагреть масло, добавить смесь риса с яйцами, сахар и муку, перемешать и на среднем огне прожарить 20 минут.
Засыпать вторую часть риса и тушить до готовности.
Сварить из промытых сухофруктов насыщенный узвар, процедить, сухофрукты выложить на отдельную тарелку.
Накрыть кастрюлю с пловом с сухофруктами по-татарски широким блюдом и перевернуть, сверху окажется красиво зажаренный рис, а внизу будет слой белого.
Подавать плов с узваром и сухофруктами.
Первый раз делала плов с сухофруктами по-татарски.
получилось то, что нужно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ой! Что я нашла - http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/pryany-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Близняк,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с сухофруктами по-татарски.
Получилась вкуснятина!
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с сухофруктами по-татарски!!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Круто
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с сухофруктами по-татарски готовить...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера был день плова с сухофруктами по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г; сахар коричневый - 40 шт.; вода - 350 мл; корица молотая - ¼ ч.л.; кардамон - ¼ ч.л.; шафран - 1 щепотка; мед жидкий - 3 ст.л....
1 ч
Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.
1 ч 35 мин
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!
60 мин
Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях. Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом! Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов. Пора начинать его готовить!
50 мин
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!