Плов с сухофруктами по-татарски

Близняк Зинка

автор Близняк Зинка

17 отзывов
Рецепт плова с сухофруктами по-татарски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 282 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

по 1/3 стак.:

  • кишмиша
  • чернослива
  • урюка
  • кураги

Как приготовить

  1. До полуготовности отварить рис, слить остаток воды, выложить и промыть в дуршлаге, разделить на две части.

  2. Добавить к одной половине яйца и осторожно перемешать. В кастрюле нагреть масло, добавить смесь риса с яйцами, сахар и муку, перемешать и на среднем огне прожарить 20 минут.

  3. Засыпать вторую часть риса и тушить до готовности.

  4. Сварить из промытых сухофруктов насыщенный узвар, процедить, сухофрукты выложить на отдельную тарелку.

  5. Накрыть кастрюлю с пловом с сухофруктами по-татарски широким блюдом и перевернуть, сверху окажется красиво зажаренный рис, а внизу будет слой белого.

  6. Подавать плов с узваром и сухофруктами.

Комментарии

4 / 5
yella
yella

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Первый раз делала плов с сухофруктами по-татарски.
получилось то, что нужно!

cofitedri
cofitedri

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alla95
alla95

Ой! Что я нашла - http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/pryany-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

anotherpages1998
anotherpages1998

Близняк,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с сухофруктами по-татарски.
Получилась вкуснятина!

aller
aller

Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с сухофруктами по-татарски!!!!

bendasova_98
bendasova_98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

eradsen
eradsen

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vera
vera

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

telpee1978
telpee1978

Круто

tedonder2005
tedonder2005

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vareikina_78
vareikina_78

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

adoshka2002
adoshka2002

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с сухофруктами по-татарски готовить...

tanya72
tanya72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

2rare2die
2rare2die

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Вчера был день плова с сухофруктами по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Пряного плова с тыквой и сухофруктами
Плов Рецепт приготовления пряного плова с тыквой и сухофруктами

рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г; сахар коричневый - 40 шт.; вода - 350 мл; корица молотая - ¼ ч.л.; кардамон - ¼ ч.л.; шафран - 1 щепотка; мед жидкий - 3 ст.л....

1 ч

Рецепт Плова с черносливом и сухофруктами
Плов Как приготовить плов с черносливом и сухофруктами

Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.

1 ч 35 мин

Рецепт Армянского плова с сухофруктами
Плов Армянский плов с сухофруктами пошагово

Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!

60 мин

Рецепт Плова по-татарски на костре
Плов Рецепт плова по-татарски на костре

Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях. Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом! Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов. Пора начинать его готовить!

50 мин