Воздушные пирожки в духовке

Рецепт воздушных пирожков в духовке
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты в духовке.

Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука — 750-800 г
  • Молоко — 1,25 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 25-30 г
  • Рис — 1 стак. (начинка)
  • Яйцо — 5 шт. (начинка)
  • Зеленый лук — 1 шт. (пучок, начинка)
  • Масло сливочное — 25 г (начинка)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На природу, Для детей, На полдник, Фуршет

Как приготовить

  1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.

  2. К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.

    воздушные пирожки в духовке
  3. Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.

    воздушные пирожки в духовке
  4. Дайте тесту снова подойти.

    воздушные пирожки в духовке
  5. Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.

    воздушные пирожки в духовке
  6. Формируем шарики.

    воздушные пирожки в духовке
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

    воздушные пирожки в духовке
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

    воздушные пирожки в духовке
  9. Положите начинку и залепите пирожок.

    воздушные пирожки в духовке
  10. Яйцо взболтайте.

    воздушные пирожки в духовке
  11. Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.

    воздушные пирожки в духовке
  12. Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.

    воздушные пирожки в духовке

На заметку:

  • Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Павлюк Варя
Павлюк Варя

Ortise большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала воздушные пирожки в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит воздушные пирожки в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от воздушные пирожки в духовке.
СПАСИБОЧКИ!

mayolde
mayolde

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

starchenko_95
starchenko_95

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

othethi1994
othethi1994

Давненько мы с подругой пробовали приготовить воздушные пирожки в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что воздушные пирожки в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила воздушные пирожки в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

itimr
itimr

Спасибо, ortise!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим воздушные пирожки в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

edindup
edindup

Кому посчастливилось отведать воздушные пирожки в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

anastasiya96
anastasiya96

Я тоже очень люблю воздушные пирожки в духовке, и особенно предпочитаю дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке.

esoni
esoni

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Как же всё у тебя аппетитно!!!

omalloma
omalloma

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Плечинде — пирожков в духовке с тыквой
Пирожки Плечинде — пирожки в духовке с тыквой пошагово

Невероятные духовые пирожки с тыквой, луком и перцем!

3 д 18 ч

Рецепт Пирожков с мясом и картошкой в духовке
Пирожки Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой. На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков. Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое. Ингредиенты (на 30-34 пирожка) : Для начинки: {ul}{li}Отварное мясо - 300-400 г{/li}{li}Морковка - 1 шт. очень маленькая{/li}{li}Репчатый лук - 0,5 шт.{/li}{li}Картошка - 200-300 г{/li}{li}Сливочное масло - 50 г{/li}{li}Растительное масло - 2 ст. л.{/li}{li}Зелень - 20 г{/li}{li}Бульон - 3 ст. л.{/li}{/ul} Для опары: {ul}{li}Дрожжи свежие - 50 г{/li}{li}Сахар - 2 ст. л.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Пшеничная мука - 4-5 ст. л.{/li}{/ul} Для теста: {ul}{li}Яйца - 2 шт.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Маргарин - 100 г{/li}{li}Разрыхлитель - 2 ч. л.{/li}{li}Пшеничная мука - 10-12 ст. л.{/li}{li}Соль - 1-2 ч. л.{/li}{/ul} P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше. P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

1 ч