Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 458 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.

На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.

Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.

Ингредиенты (на 30-34 пирожка) :

Для начинки:

{ul}{li}Отварное мясо - 300-400 г{/li}{li}Морковка - 1 шт. очень маленькая{/li}{li}Репчатый лук - 0,5 шт.{/li}{li}Картошка - 200-300 г{/li}{li}Сливочное масло - 50 г{/li}{li}Растительное масло - 2 ст. л.{/li}{li}Зелень - 20 г{/li}{li}Бульон - 3 ст. л.{/li}{/ul}

Для опары:

{ul}{li}Дрожжи свежие - 50 г{/li}{li}Сахар - 2 ст. л.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Пшеничная мука - 4-5 ст. л.{/li}{/ul}

Для теста:

{ul}{li}Яйца - 2 шт.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Маргарин - 100 г{/li}{li}Разрыхлитель - 2 ч. л.{/li}{li}Пшеничная мука - 10-12 ст. л.{/li}{li}Соль - 1-2 ч. л.{/li}{/ul}

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.

P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо 400 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Картошка 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень 20 г
  • Бульон 3 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 16 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Повод:

Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.

  2. Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  3. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  4. Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  5. Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  6. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я использовала очень мелкую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашку. В картошку добавить сливочное масло.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  7. Картошку размять в пюре. При необходимости добавлять отвар в котором варился картофель.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  8. К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  9. Измельчить любую зелень и добавить в начинку.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  10. Хорошо перемешать начинку. Хорошо добавить в нее пару ложек бульона в котором варилось мясо, или отвара от картофеля. Начинка не должна быть сухой.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  11. Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  12. Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  13. Вымешиваем опару. По консистенции опара должна быть как тесто на оладья. Не страшно, если она у Вас получается чуть жидковатой или, наоборот, слишком густой.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  14. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  15. В готовую опару добавить размягченный маргарин.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  16. Яйца слегка взбить.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  17. К опаре добавляем взбитые яйца и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 ст. л., но тут все зависит от качества муки.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  18. Все перемешать. Тут главное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите слишком много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  19. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  20. Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем слишком много усилий.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  21. Тесто должно получиться мягким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со второй начинаем работать.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  22. Тесто раскатать или растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные кусочки и сразу катать их в шарики.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  23. Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусочек в шарик, то он должен быть размером с крупный грецкий орех. Хоть если Вы хотите приготовить более крупные пирожки, то и кусочек теста может быть больше.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  24. Скатать каждый кусочек в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны увеличиться в 1,5-2 раза.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  25. Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто нужно пальцами, кладем тесто на ладонь, а другой рукой слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит весь воздух из теста и оно будет хуже подниматься.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  26. На кусочек теста размером с крупный грецкий орех Вам понадобиться чайная ложка начинки (с небольшой горкой).

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  27. Сворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  28. Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Следим что бы в пирожке не было отверстий.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  29. Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по бокам. Придаем пирожку форму лодочки.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  30. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  31. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  32. Отправляем пирожки в разогретую до 200 -220 духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Многое зависит от Вашей духовки. У меня, например, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сегодня я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода должна кипеть), то пирожки равномерно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои нюансы.

    пирожки с мясом и картошкой в духовке
  33. пирожки с мясом и картошкой в духовке

Видео

Комментарии

4.8 / 5
lerad
lerad

Сделали, но еще не пробовали!!

Малич Мая
Малич Мая

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ildun
ildun

Пирожки с мясом и картошкой в духовке прелесть, спасибо за рецепт

arina70
arina70

Пирожки с мясом и картошкой в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ade70
ade70

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anyusha
anyusha

Диана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

inna88
inna88

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с мясом и картошкой в духовке
спасибо за рецепт…

nadezhda92
nadezhda92

Мои как раз просили жареные пирожки с мясом onthekitchen.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-myasom.

lailluno1993
lailluno1993

Пирожки с мясом и картошкой в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Обертий Рая
Обертий Рая

Пирожков с мясом и картошкой в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Диана, спасибо!

shalina_76
shalina_76

Диана, спасибо.
Приготовила пирожки с мясом и картошкой в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

owlisi
owlisi

Диана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке.

ongitear
ongitear

Выглядит очень аппетитно

airdj1984
airdj1984

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с мясом и картошкой в духовке ещё не пробовала:D

sonina_72
sonina_72

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ororor
ororor

Диана, спасибо огромное за рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке!
делаю уже 5-й раз!

buksha_70
buksha_70

Вы там знаете толк в еде :)

Рецепт Татарских пирожков с картошкой и мясом Вак белиш
Пирожки Рецепт приготовления татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожков печеных с жареной картошкой и печенью
Пирожки Как приготовить пирожки печеные с жареной картошкой и печенью

Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

3 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой
Пирожки Рецепт калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

1 ч 15 мин