Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Евгения Коркунова

автор Евгения Коркунова

16 отзывов
Рецепт слоеных пирожков с орехами и фасолью

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 200 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Светлый изюм 70 г

Специальное оборудование:

Блендер, Блендер, Скалка, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

  2. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

  3. Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

  4. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

  5. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).

  6. Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму (я люблю круглую, как хинкали).

  7. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

  8. Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

На заметку:

  • 250 грамм слоеного теста 1 пласт готового магазинного теста. Орехи можно добавлять по вкусу, но кедровые нужно оставить в любом случае:) При желании пирожки можно просто выпекать в духовке.

Комментарии

3.8 / 5
idlollum
idlollum

Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слоеные пирожки с орехами и фасолью на его работу, чтобы всем похвастаться.

ofrorerer
ofrorerer

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

iyenayav
iyenayav

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Евгения, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

othofotor
othofotor

Не перестаю удивляться! Класс!

galka
galka

А я никогда так не готовила слоеные пирожки с орехами и фасолью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожки с повидлом.

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Слоеные пирожки с орехами и фасолью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Пасиба))
по рецепту делаю))

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Мммммммм, вкусняга какая!

liliya
liliya

Евгения, слоеные пирожки с орехами и фасолью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lyudochka
lyudochka

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

derbetova_78
derbetova_78

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vinner_75
vinner_75

А я готовлю слоеные пирожки с орехами и фасолью в первый раз.

ischenko_94
ischenko_94

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Слоеных пирожков с тыквой и репчатым луком
Пирожки Слоеные пирожки с тыквой и репчатым луком пошагово

тесто слоеное - 500 упаковок; тыква - 350 ст.л.; соль - 1 щепотка; лук репчатый - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

30 мин

Рецепт Ароматных слоеных пирожков с бараниной
Пирожки Рецепт ароматных слоеных пирожков с бараниной

К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.

45 мин