Пирожки с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 552 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л. (2 ст.л. для теста, 2 ст.л. для смазывания противня)
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Густое повидло — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Займемся приготовлением быстрого мягкого теста. Берем чашу, в которой будем делать тесто. Туда выливаем молоко и к молоку добавляем сахар, соль, растительное масло и дрожжи, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к общей массе. Вымешиваем тесто, выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 2 часа, чтобы подготовить тесто быстрее можно положить его в лед на 15 минут.

  2. Обминаем готовое тесто, раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками, которые в последующем катаем на маленькие лепешки, из которых мы будем лепить пирожки. После этого в центр лепешек выкладываем повидло и закрываем наши пирожки. 3. Достаем противень и смазываем его растительным маслом. Обмазываем взбитым яйцом, выложенные на противень пирожки. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наши пирожки для выпекания в нее на 20-30 минут, пока не зарумянятся. Вытаскиваем готовые пирожки и подаем на стол, горячие они особенно вкусные! Рецепт приготовления пирожков с повидлом готов!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Я хочу приготовить пирожки с повидлом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

berts_81
berts_81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с повидлом не обходится!

yasyac
yasyac

Filina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yasya70
yasya70

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anyusha
anyusha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с повидлом)))

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Я делала пирожки с повидлом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Последнее время увлеклась приготовлением пирожков, мужу нравится.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Постных пирожков с повидлом
Пирожки Как приготовить постные пирожки с повидлом

Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными. Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон простуд и не только.

2 ч

Рецепт Слоеных пирожков с повидлом
Пирожки Слоеные пирожки с повидлом пошагово

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.

60 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Рецепт пирожков с капустой

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

60 мин