Пирожки в духовке с мясом

Рецепт пирожков в духовке с мясом
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Что может быть вкуснее пирожков? С повидлом, с маком, с творогом, с яблоками, с капустой.этот список я, как заядлый любитель пирожков, могу продолжать вечно. Сегодня поговорим о пирожках с мясом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Смешайте теплое молоко с дрожжами. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

  2. Понемногу добавляя муку, вымешайте тугое тесто. Добавьте масло, снова замесите и поставьте тесто в теплое место подниматься.

  3. Тесто должно подниматься 2-3 часа. В этом промежутке нужно его обмять раз или два.

  4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук порежьте и поджарьте его на растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета.

  5. Добавьте фарш и готовьте его до полной готовности.

  6. Посолите, поперчите и при помощи блендера доведите до однородной консистенции.

  7. Сформируйте пирожки, завернув фарш внутрь и выложите их на смазанный противень для расстойки на 15 минут.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут.

  9. Готовые пирожки снимите с противня и уложите под полотенце остывать. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Хочу рассказать сегодня довольно простой способ, как приготовить пирожки в духовке с мясом из безопарного теста. Этот вид теста проще, чем опарное, и занимает он меньше времени. А вкус от этого не страдает. К тому же из такого теста пирожки можно готовить и на сковороде без расстойки, они поднимутся в процессе жарки.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
incedelse
incedelse

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марина за прекрасный рецепт!

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lyudochka70
lyudochka70

Рецепт пирожков в духовке с мясом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

zhenya77
zhenya77

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Калита Роза
Калита Роза

Можно похвастаюсь? Сделала жареные пирожки с мясом - так здорово!

lyuba
lyuba

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марина за то, что даёт нам возможность выбора!

redis
redis

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

zavalova_97
zavalova_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

antutlead1977
antutlead1977

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лика Дорина
Лика Дорина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки в духовке с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

rasce
rasce

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вика Нанака
Вика Нанака

Марина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки в духовке с мясом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

eradsen
eradsen

Спасибо:D
Будем пробовать!

raya
raya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки в духовке с мясом превзойдет все ожидания.

huclo
huclo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марина за рецепт!!!

ira
ira

Марина, Рецепт просто прелесть!

adalowata
adalowata

Надо попробовать приготовить пирожки в духовке с мясом

tinka84
tinka84

Прикольно, но сложновато для меня(

irookais
irookais

Спасибо за рецепт пирожков в духовке с мясом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рита Гилева
Рита Гилева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Татарских пирожков с картошкой и мясом Вак белиш
Пирожки Рецепт приготовления татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

1 ч 30 мин

Рецепт Жареных пирожков с баклажанами мясом и грибами
Пирожки Как приготовить жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Наверняка ты еще не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. Вкусно К этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с мясом и картошкой в духовке
Пирожки Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой. На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков. Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое. Ингредиенты (на 30-34 пирожка) : Для начинки: {ul}{li}Отварное мясо - 300-400 г{/li}{li}Морковка - 1 шт. очень маленькая{/li}{li}Репчатый лук - 0,5 шт.{/li}{li}Картошка - 200-300 г{/li}{li}Сливочное масло - 50 г{/li}{li}Растительное масло - 2 ст. л.{/li}{li}Зелень - 20 г{/li}{li}Бульон - 3 ст. л.{/li}{/ul} Для опары: {ul}{li}Дрожжи свежие - 50 г{/li}{li}Сахар - 2 ст. л.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Пшеничная мука - 4-5 ст. л.{/li}{/ul} Для теста: {ul}{li}Яйца - 2 шт.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Маргарин - 100 г{/li}{li}Разрыхлитель - 2 ч. л.{/li}{li}Пшеничная мука - 10-12 ст. л.{/li}{li}Соль - 1-2 ч. л.{/li}{/ul} P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше. P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

1 ч