Пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 281 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Ревень — 1 Пучок

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, На природу, На полдник

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.

  2. Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.

    пирожки с ревенем
  3. Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.

    пирожки с ревенем
  4. Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.

    пирожки с ревенем
  5. Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

    пирожки с ревенем

На заметку:

  • Пирожки с ревенем блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nuledin1996
nuledin1996

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

khatkhor_80
khatkhor_80

Roraredio1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erorir1980
erorir1980

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

oficera2002
oficera2002

Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков на пару.

nictea1989
nictea1989

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожки с ревенем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sugrion
sugrion

Никогда не делала, попробую обязательно!

etofiniow1994
etofiniow1994

Roraredio1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки с ревенем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

buksha_70
buksha_70

Всё круто, всё вкусно, спасибо roraredio1978 за твои рецепты.))))

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Roraredio1978, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Маша Юлия
Маша Юлия

Roraredio1978 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sedind
sedind

Спасибо, roraredio1978!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с ревенем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Головачева Даша
Головачева Даша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tatyana97
tatyana97

Сижу сейчас, доедаю пирожки с ревенем.
Очень вкусно, мне понравилось.

sushu
sushu

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

turyab_76
turyab_76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с ревенем
спасибо за рецепт…

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

inenduclo1989
inenduclo1989

Очень вкусно! Люблю пирожки с ревенем!

dinieri
dinieri

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с бананами
Пирожки Рецепт пирожков с бананами

Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.

60 мин