Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов.
Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Искала рецепт пирожков с абрикосами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мама сделала пирожки с абрикосами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А мой муж любит готовить бабушкины пирожки. Думаю, пирожки с абрикосами тоже нужно попробовать.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с абрикосами не обходится!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с абрикосами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...
55 мин
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
60 мин
Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.
60 мин
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.