Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!
Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
Варим на огне около часа.
Сливаем воду с готового мака через марлю.
Смешиваем с жидким медом.
Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
Добавляем сметану.
Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Достаем из духовки. смазываем маслом.
Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
Приятного чаепития.
Кисель, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки с маком приготовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Всем привет! Девочки приготовила пирожки на пару, ну очень классно, а главное быстро.
Ой, Кисель.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за рецепт, Кисель!
пирожки с маком просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожки с маком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с маком! спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с маком
спасибо за рецепт…
Пирожки с маком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с маком, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Кисель!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Да да вкусняха)
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.
60 мин
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
60 мин
Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.
60 мин
Спасибо!!!
за рецепт!!!