Пирожки бомбочки

Инна Степанчук

автор Инна Степанчук

18 отзывов
Рецепт пирожков бомбочки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожки Бомбочки с помидорами и сыром станут идеальным дополнением к праздничному столу. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, порадовав этим своих родных и близких. Рецептов приготовления такого блюда довольно много. Эти вкуснейшие пирожки можно готовить практически с любой начинкой: с мясным фаршем, сыром и зеленью, грибами, с капустой и яйцом, а также со многими другими овощами. Начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Такое блюдо замечательно подойдет для того, чтобы взять его с собой на работу, на пикник, в дорогу или дать ребенку в качестве обеда в школу. Пирожки-бомбочки очень удобны для транспортировки. Их можно подавать в горячем и в холодном виде, они в любом случае не потеряют своего вкуса и аромата.

Начинка из сыра/творога, свежей зелени и чеснока делает это блюдо по-своему нежным и необычным. Кроме этого, такая начинка несет еще и пользу нашему здоровью, ведь чеснок в совокупности с зеленью помогает укрепить иммунитет и побороть множество вредных вирусов, которые все время норовят оккупировать наш организм. Ну а творог, как и все молочные продукты, содержит много кальция, полезного для наших зубов и костей, а еще он помогает в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лучше всего выбирать именно домашний творог для употребления в пищу, так как он гораздо полезнее, чем магазинный, да и вкуснее в несколько раз. В данном рецепте вместо творога можно использовать брынзу, адыгейский сыр или фету.

Приготовить пирожки Бомбочки в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваша семья и гости с удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо и нахваливать вашу работу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Кефир 2,5% жирности 1 стак.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
  • Помидор 5 шт.
  • Творог 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельченный в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

  2. Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте ее с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

    пирожки бомбочки
  3. Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

    пирожки бомбочки
  4. Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трех-четырех сантиметров.

    пирожки бомбочки
  5. Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

    пирожки бомбочки
  6. А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем ее точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

    пирожки бомбочки
  7. Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

    пирожки бомбочки
  8. Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

    пирожки бомбочки
  9. Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладем на нее пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлажденными, можете украсить блюдо зеленью.Приятного аппетита!

    пирожки бомбочки

Комментарии

3.9 / 5
Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки бомбочки, спасибо огромное за рецептик!!!!

ureastuge1989
ureastuge1989

Пирожки бомбочки — просто СУПЕР!!!

tomonda
tomonda

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки бомбочки уже полгода, все супер!

rezaeva_76
rezaeva_76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков бомбочки

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Замечательный рецепт. Думаю, любителям бабушкиных пирожков должно понравится.

parisedi1980
parisedi1980

Хороший сайт, зайду еще.

eridond1978
eridond1978

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kikteva_90
kikteva_90

Сейчас пойду готовить)))

saldupa
saldupa

Спасибо Инна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galya80
galya80

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки бомбочки пробовать))))

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки бомбочки класс!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Какая красота…

Лида Виданова
Лида Виданова

Прикольно получилось класс!!!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Спасибо вам, Инна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков бомбочки уже имеются в наличии.

adlencen2003
adlencen2003

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

pouthar
pouthar

Инна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Четверик Яся
Четверик Яся

Инна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ingerimy1978
ingerimy1978

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Домашних пирожков Бомбочки с брынзой
Пирожки Как приготовить домашние пирожки бомбочки с брынзой

Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.

1 ч

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Пирожки с абрикосами пошагово

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Рецепт пирожков с морковкой

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин