Пирожки с луком и яйцами

Рецепт пирожков с луком и яйцами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто - это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 600 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Яйцо — 10 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

  2. 2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

    пирожки с луком и яйцами
  3. 3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, все перемешиваю.

    пирожки с луком и яйцами
  4. 4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

    пирожки с луком и яйцами
  5. 5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

    пирожки с луком и яйцами
  6. 6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

    пирожки с луком и яйцами
  7. 7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

    пирожки с луком и яйцами
  8. 8.

    пирожки с луком и яйцами
  9. яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

  10. 9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    пирожки с луком и яйцами
  11. 10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

    пирожки с луком и яйцами
  12. 11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

    пирожки с луком и яйцами
  13. 12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

    пирожки с луком и яйцами
  14. 13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

    пирожки с луком и яйцами
  15. 14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

    пирожки с луком и яйцами

На заметку:

  • Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
asino
asino

А что вы нашли в пирожках с луком и яйцами??? Мне, например, не очень понравилось:(

pontunde
pontunde

Это не пирожки с луком и яйцами, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки с луком и яйцами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки с луком и яйцами даже гости заказывают!!

shalina_76
shalina_76

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lara81
lara81

Сижу сейчас, доедаю пирожки с луком и яйцами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с луком и яйцами

rimma
rimma

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с луком и яйцами — это очень вкусно!

orouroff
orouroff

Я слабо разбираюсь в пирожках с луком и яйцами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alla
alla

Вкуснее чем пирожки с фаршем?

Симоненко Таня
Симоненко Таня

А я делала пирожки с луком и яйцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Я пошла делать как у вас!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyudmila88
lyudmila88

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Королев Гала
Королев Гала

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожков с луком и яйцами!
10++++++
Это моя оценка.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде
Пирожки Рецепт приготовления жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде

Никто не откажется от этих пирожков! вкусные и несложные в приготовлении пирожки у нас дома разлетаются очень быстро.

1 ч 40 мин

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков Из детства с яйцом и зеленым луком
Пирожки Пирожки Из детства с яйцом и зеленым луком пошагово

Помню в детстве, когда начиналась весна и появлялись ранние овощи и зелень на грядках, бабушка с мамой готовили "обязательные" блюда. В первую очередь, это был зеленый борщ с щавелем, окрошка со свежей редисочкой и огурчиком и почему-то вот эти пирожки. На первый взгляд, ничего особенного, но это только на первый. Очень вкусные домашние пирожки с ароматом детства.!!

45 мин

Рецепт Слоеных пирожков с тыквой и репчатым луком
Пирожки Рецепт слоеных пирожков с тыквой и репчатым луком

тесто слоеное - 500 упаковок; тыква - 350 ст.л.; соль - 1 щепотка; лук репчатый - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

30 мин