Пирожки губошлепы

солоха

автор солоха

15 отзывов
Рецепт пирожков губошлепы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.

  2. Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.

    пирожки губошлепы
  3. Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.

    пирожки губошлепы
  4. На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.

    пирожки губошлепы
  5. Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)

    пирожки губошлепы
  6. Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлепиков. А теперь в солярий, т. е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.

    пирожки губошлепы
  7. Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.

    пирожки губошлепы
  8. Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.

    пирожки губошлепы
  9. И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.

    пирожки губошлепы

Комментарии

4.6 / 5
Юля Бастет
Юля Бастет

Огромное Вам спасибо!!!
пирожки губошлепы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Батючок Галка
Батючок Галка

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yicalac
yicalac

Пошла пробовать…)))))

inna80
inna80

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

itillilin2000
itillilin2000

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

pontunde
pontunde

Ой, солоха.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lopugye
lopugye

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pirozhki/babushkiny-pirozhki. Реально, очень вкусно.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

idombaim1999
idombaim1999

Спасибо, солоха!

Марианна Васина
Марианна Васина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

polina
polina

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Солоха! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки губошлепы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anya
anya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

orimu
orimu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Пирожки с морковкой пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин

Рецепт Бабушкиных пирожков
Пирожки Рецепт бабушкиных пирожков

Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.

60 мин