Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Повод:
На обед, Для детей
Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даем просохнуть.
Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Пирожки с изюмом готовы!
Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребенку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!
Пирожки с изюмом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожки с изюмом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с изюмом больше стало.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки с изюмом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Можно еще добавить пирожки. Интересный рецепт.
Sauliute, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я делала пирожки с изюмом к приезду родственников.Все съели!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Sauliute, Рецепт просто прелесть!
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
тесто слоеное 500 г; говяжий фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.; оливки 1/2 стак.; изюм 1/2 стак.; молоко 2 ст.л.; паприка 1 ст.л.; перец чили 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
1 ч 40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...
55 мин
Отличный рецепт! Спасибо, Sauliute. Забираю в закладочки! Спасибо!!!