Дрожжевые пирожки с черникой

Рецепт дрожжевых пирожков с черникой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой!

Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 450 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 60 г

Как приготовить

  1. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам вспениться.

  2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в нее смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 4 ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

  3. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

  4. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Через 1 час тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков. Чернику смешиваем с сахаром. От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром.

  5. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре 25 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем полотенцем.

  6. Ароматные, румяные и очень вкусные пирожки с черникой готовы. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ukhvatova_90
ukhvatova_90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ildun
ildun

Спасибо за вкуснатищу!!!

anidranti2002
anidranti2002

Спасибо Лютик, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Это очень - очень вкусный рецепт!

urazmetova_79
urazmetova_79

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Спасибо, Лютик!

alova_70
alova_70

Не рецепт, а песня!!!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lanka89
lanka89

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lerad
lerad

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с черникой из дрожжевого теста
Пирожки Рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

180 мин