Пирожки с адыгейским сыром

Рецепт пирожков с адыгейским сыром
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты,  рецепты на скорую руку.

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.

  2. 2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.

    пирожки с адыгейским сыром
  3. 3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

    пирожки с адыгейским сыром

На заметку:

  • Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

Бесподобный рецепт пирожков с адыгейским сыром!!!
Все получилось, спасибо, nedun!!!

urazmetova_79
urazmetova_79

Nedun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

licle1997
licle1997

Это какой-то шедевр!!!
nedun, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sisoucati2003
sisoucati2003

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожки с повидлом. Вот ).

tidadya
tidadya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yetiturse
yetiturse

Готовила вчера пирожков с адыгейским сыром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Спасибо за шедевры!!!

evgeniya72
evgeniya72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

olya
olya

Пирожки с адыгейским сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки с адыгейским сыром:)))

areeddisu
areeddisu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рецепт Мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Пирожки Рецепт приготовления мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем.

45 мин

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Быстрых пирожков с фаршем, сыром и кукурузой
Пирожки Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой пошагово

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.

35 мин

Рецепт Пирожков с ветчиной, сыром и яйцом
Пирожки Рецепт пирожков с ветчиной, сыром и яйцом

для теста:
; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок;
для начинки:
; 120 мл сливок; 60 г вареной ветчины; 50 г сыра эмменталь; 10 г муки; 2 яйца; 1 горсть шампиньонов; молотый черный перец; соль...

50 мин