Пирожки орские старогородские во фритюре

entent

автор entent

12 отзывов
Рецепт пирожков орских старогородских во фритюре
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Ливер 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода 2,5 л
  • Мука 3 кг
  • Дрожжи 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло растительное 2-2,5 л

Как приготовить

  1. Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать!

  2. Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.

  3. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом.

  4. Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области В Орске их называют Старогородскими, а за его пределами именно орскими. Секрет их хранят как военную тайну.

  5. Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

  6. Потребуется:

  7. Для начинки:

  8. 1,5 килограмма ливера 500 грамм репчатого лука Соль Перец черный молотый

  9. Для теста:

  10. 2,5 литра воды 3 килограмма муки 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 100 грамм сахара 1 столовая ложка соли с верхом

  11. Для фритюра и смазки рук:

  12. 2-2,5 литра растительного масла

  13. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

  14. Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

  15. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

  16. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки - девочки-повара - тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

  17. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз.

  18. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А еще удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки.

  19. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков - на одну закладку.

  20. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

  21. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

  22. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.

  23. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

  24. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

  25. Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные - самые вкусные.

  26. Самое прикольное в этих пирожках - то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

  27. А какие неожиданные формы они порой принимают

  28. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

  29. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста - 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

  30. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
ischenko_94
ischenko_94

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Entent, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

eraterore1975
eraterore1975

Entent, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

parisedi1980
parisedi1980

Entent, спасибо за новый вариант пирожков орских старогородских во фритюре.
Нужно будет обязательно попробовать

rimma79
rimma79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирожков должно понравится.

fattakhova_90
fattakhova_90

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки орские старогородские во фритюре,легко и просто.
Искренне спасибо, entent.

buksha_70
buksha_70

Делаю пирожки орские старогородские во фритюре который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

telpee1978
telpee1978

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

starchenko_95
starchenko_95

Entent, Рецепт просто прелесть!

Алеся сырова
Алеся сырова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Пирожки с капустой пошагово

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

60 мин

Рецепт Пирожков Губошлепы
Пирожки Рецепт пирожков губошлепы

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

40 мин