Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.
Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца измельчить с помощью вилки.
К измельченным яйцам добавить рис.
Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.
Аккуратно сверху защипывать.
Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.
Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.
Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Татьяна, отличный рецепт пирожков с рисом и яйцом, все ингредиенты любимые.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Теперь часто готовлю пирожки с джемом.
Супер задумка - буду заглядывать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила пирожки с рисом и яйцом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Никто не откажется от этих пирожков! вкусные и несложные в приготовлении пирожки у нас дома разлетаются очень быстро.
1 ч 40 мин
Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.
2 ч
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Помню в детстве, когда начиналась весна и появлялись ранние овощи и зелень на грядках, бабушка с мамой готовили "обязательные" блюда. В первую очередь, это был зеленый борщ с щавелем, окрошка со свежей редисочкой и огурчиком и почему-то вот эти пирожки. На первый взгляд, ничего особенного, но это только на первый. Очень вкусные домашние пирожки с ароматом детства.!!
45 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!