Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

  • Рис вареный - 300 г
  • Яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.

  2. Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  3. Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.

  4. Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    пирожки с рисом и яйцом
  5. Яйца измельчить с помощью вилки.

    пирожки с рисом и яйцом
  6. К измельченным яйцам добавить рис.

    пирожки с рисом и яйцом
  7. Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

    пирожки с рисом и яйцом
  8. Тесто разделить на небольшие кусочки.

    пирожки с рисом и яйцом
  9. Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

    пирожки с рисом и яйцом
  10. Аккуратно сверху защипывать.

    пирожки с рисом и яйцом
  11. Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.

    пирожки с рисом и яйцом
  12. Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

    пирожки с рисом и яйцом
  13. Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

    пирожки с рисом и яйцом
  14. Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.

    пирожки с рисом и яйцом
  15. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Татьяна, отличный рецепт пирожков с рисом и яйцом, все ингредиенты любимые.

evgeniya72
evgeniya72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Теперь часто готовлю пирожки с джемом.

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Супер задумка - буду заглядывать!

pontunde
pontunde

А как же мне хочется уже приготовить.

etofiniow1994
etofiniow1994

Приготовила пирожки с рисом и яйцом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

houngim
houngim

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arangonda
arangonda

Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

evgeniya
evgeniya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде
Пирожки Рецепт приготовления жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде

Никто не откажется от этих пирожков! вкусные и несложные в приготовлении пирожки у нас дома разлетаются очень быстро.

1 ч 40 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков Из детства с яйцом и зеленым луком
Пирожки Рецепт пирожков из детства с яйцом и зеленым луком

Помню в детстве, когда начиналась весна и появлялись ранние овощи и зелень на грядках, бабушка с мамой готовили "обязательные" блюда. В первую очередь, это был зеленый борщ с щавелем, окрошка со свежей редисочкой и огурчиком и почему-то вот эти пирожки. На первый взгляд, ничего особенного, но это только на первый. Очень вкусные домашние пирожки с ароматом детства.!!

45 мин