Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, праздничные рецепты.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.
2. Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.
3. Выложить 1/2-1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.
4. Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини-пирожков, соединяя их друг с другом.
5. Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.
А у меня мини-пирожки на палочке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Jess, спасибо за рецептик!!!
Jess!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Так и хочется приготовить!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а пирожки с джемом onthekitchen.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-dzhemom я не готовила) надо попробовать.
Как же хочется мини-пирожков на палочке!!!
Я тоже заприметила мини-пирожки на палочке, да пока еще руки не дошли.
Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем.
45 мин
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
60 мин
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мини-пирожки на палочке)))