Яблочный пирог в карамельном соусе

Рецепт яблочного пирога в карамельном соусе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  яблочные пироги.

Пироги это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

Ингредиенты:

  • Тесто — 2 шт. (замороженное слоеное в пластах)
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1/4 стак.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

  2. Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

    яблочный пирог в карамельном соусе
  3. Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

    яблочный пирог в карамельном соусе
  4. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

    яблочный пирог в карамельном соусе
  5. Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

    яблочный пирог в карамельном соусе
  6. Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

    яблочный пирог в карамельном соусе

На заметку:

  • Яблочный пирог с карамелью вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ahtictap1987
ahtictap1987

Обожаю пирог с яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Люда Домничева
Люда Домничева

Спасибо ontande, ты меня спасла!!!

olya
olya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог с яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

idene
idene

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирога брусничка. За идеи и мысли и ваши советы.

sivtsova_93
sivtsova_93

Очень давно приметила этот рецептик яблочного пирога.
Получилось просто чудесно!
ontande спасибо Вам большое за этот рецепт!

anika
anika

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

hedsules
hedsules

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с яблоками — это очень вкусно!

iyenayav1982
iyenayav1982

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alena
alena

Мой любимый человек очень любит пирог с яблоками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nagornaya_98
nagornaya_98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Сегодня приготовила яблочный пирог,очень вкусно!
ontande ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Спасибо, ontande, очень вкусно!

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tooltiomy
tooltiomy

Ontande здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочного пирога я не знаю)

undelatha
undelatha

Обязательно сделаю яблочный пирог!!!

stasya86
stasya86

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Итальянского яблочного пирога с заварным кремом
Пироги Рецепт приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом

Как же я обещала себе, клялась, божилась, что не буду печь на следующих выходных! Просто стала ловить себе на мысли, что только и делаю что пеку и пеку, угощаю и угощаю, ем и ема работать кто будет?) Все мои воздержания оказались напрасны! Заехала Маруся к родителям на пару деньков и увидела просящие и жаждящие очередной вкуснятины глаза мамы) Ну как тут откажешь? Да и сама ведь хочу порадовать родителей (не так то уж и часто видимся) Вот это вкуснятина вышла я вам скажу! Не верьте на слово Попробуйте! П. С. Рецепт взят с одного кулинарного сайта. Прекрасная девушка marynka рассказала что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер и еще добавила, что вкуснее она в жизни не ела!)

3 ч

Рецепт Утреннего яблочного пирога с кокосовой корочкой
Пироги Как приготовить утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой

яблоко; сок лимонный; изюм; сахар коричневый; ром темный; масло сливочное; кокосовая стружка; мука...

35 мин

Рецепт Яблочного пирога с имбирем и корицей
Пироги Яблочный пирог с имбирем и корицей пошагово

Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.

75 мин

Рецепт Американского яблочного пирога
Пироги Рецепт американского яблочного пирога

Я немного отошла от основного рецепта, т. к. там используется пресное тесто, которое перетирают руками. Отличается оно от любимого мною песочного теста отсутствием в рецепте яиц и сахара. Просто перетираются мука со сливочным маслом и добавляется совсем немного буквально по чайной ложке очень холодной воды.

1 ч