Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, шоколадные пироги.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Смешиваем ингредиенты: кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху рекомендуется.
Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!
Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад) ; 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5-10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.
Обожаю шоколадный пирог брауни из цукини — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я приготовила сегодня шоколадный пирог брауни из цукини, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, algina_86!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог с курицей.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я сделала шоколадный пирог брауни из цукини, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный пирог брауни из цукини)))
Шоколадный пирог брауни из цукини — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадный пирог брауни из цукини, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
В общем, супер!!!
algina_86-волшебница!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки algina_86
попробуем обязательно
Это было превосходно...
чуть шоколадный пирог брауни из цукини вместе с пальцами не слопала)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели:) (Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
1 ч 30 мин
Впереди выходные и такой пирог порадует своим ароматом и необычной текстурой теста (он из разряда влажная выпечка). Увидела у Дж. Оливера, для себя уменьшила количество сахара и нам было достаточно. Правда яблоки у меня были не кислые.
40 мин
Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.
60 мин
Этот изумительный кокосовый пирог печется на целом противне и нарезается порционными квадратиками. После выпечки пирог пропитывается сливками, поэтому получается очень нежный, влажный. Если есть возможность, пропитайте не обычными сливками, а густым кокосовым молоком - кокосовый вкус получится еще более ярким!
1 ч 45 мин
Algina_86, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.