Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с луком.
Способ приготовления:
Запекать
Лук-порей вымойте и нарежьте кусочками длиной 2 см.
В кастрюле разогрейте 0,5 л воды со сливочным маслом и щепоткой соли.
Доведите до кипения и добавьте муку.
Замесите тесто.
Скатайте в шар, заверните во влажное полотенце и уберите в холодильник.
Сахарный песок нагревайте с 1 ст.
л.
воды до получения карамели.
Влейте уксус.
Взбейте, снимите с огня и добавьте сливки и 1 ст.
л.
карри, не переставая взбивать.
Перемешайте, влейте в форму с антипригарным покрытием.
Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6).
Кусочки лука-порея поставьте в карамельный соус, плотно прижав друг к другу.
Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в круг толщиной 3 см, наколите вилкой.
Выложите на лук-порей.
Выступающие края обрежьте.
Запекайте в течение 45 мин
Перед подачей на стол посыпьте карри.
Пирог из лука-порея
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирог из лука-порея)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Абдуллина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирог из лука-порея — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирог из лука-порея, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирог из лука-порея.
СПАСИБОЧКИ!
Забрала в закладки сливовый пирог с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.
60 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....
1 ч
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.
60 мин
мука - 500 г; сахар - 400 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1; молоко - 1 стак.; какао - по вкусу...
80 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!