Пирог грушевый со сливками

Татьяна Левченко

автор Татьяна Левченко

19 отзывов
Рецепт пирога грушевого со сливками

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  грушевые пироги,  пироги с грушами,  кукурузные пироги.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Груши 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые лопатки, Миксер

Как приготовить

  1. Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, 50 грамм сахара, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт (если раскатать не получается, просто распределить его по форме и выравнять), выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.

  3. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога просыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинув ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.

  4. Миксером взбить яйцо и 50 грамм сахара, 1 мин Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л муки и сливки.

  5. Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
Виктория Майчак
Виктория Майчак

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грушевого пирога.
Татьяна, спасибо!!!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Как вкусно! У меня муж любитель грушевого пирога.

Рита Гилева
Рита Гилева

Ну, это было превосходно!
грушевый пирог вместе с пальцами едва не съела)

idifitse1980
idifitse1980

Красив, спасибо. А я в пирог брусничка делала.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грушевый пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

bardakova_95
bardakova_95

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Арина Краснов
Арина Краснов

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

marianna
marianna

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

acouc
acouc

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ira
ira

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yemma74
yemma74

Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт грушевого пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Первый раз приготовила грушевый пирог!
Татьяна-СУПЕР!!!

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

сырова Тата
сырова Тата

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грушевый пирог.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибо за рецепт!
теперь грушевый пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Просто замечательно…

tonya
tonya

Обязательно приготовлю на днях

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Некоторое время назад готовила грушевый пирог-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Обязательно сделаю грушевый пирог!!!

Рецепт Морковного пирога с кокосовыми сливками
Пироги Рецепт приготовления морковного пирога с кокосовыми сливками

Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.

3 ч

Рецепт Грушевого пирога с франжипаном
Пироги Как приготовить грушевый пирог с франжипаном

Кто видел мое печенье "Алюмет", помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту. А уж какой он вкусный получается. Хоть ложкой его ешь. В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г. Рамзи. В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т. к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически. Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи!). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал! Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов).

60 мин

Рецепт Быстрого грушевого пирога
Пироги Быстрый грушевый пирог пошагово

Груши конференц 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок; Коричневый сахар 40 г; Молотая корица щепотка; Мед 3 столовые ложки; Яичный белок 1 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

40 мин

Рецепт Кельтского пирога
Пироги Рецепт кельтского пирога

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.

60 мин