Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, грушевые пироги, пироги с грушами, кукурузные пироги.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, грушевые пироги, пироги с грушами, кукурузные пироги.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые лопатки, Миксер
Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, 50 грамм сахара, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт (если раскатать не получается, просто распределить его по форме и выравнять), выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога просыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинув ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.
Миксером взбить яйцо и 50 грамм сахара, 1 мин Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л муки и сливки.
Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Как вкусно! У меня муж любитель грушевого пирога.
Ну, это было превосходно!
грушевый пирог вместе с пальцами едва не съела)
Красив, спасибо. А я в пирог брусничка делала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грушевый пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт грушевого пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Первый раз приготовила грушевый пирог!
Татьяна-СУПЕР!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грушевый пирог.
Спасибо за рецепт!
теперь грушевый пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просто замечательно…
Обязательно приготовлю на днях
Некоторое время назад готовила грушевый пирог-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю грушевый пирог!!!
Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.
3 ч
Кто видел мое печенье "Алюмет", помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту. А уж какой он вкусный получается. Хоть ложкой его ешь. В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г. Рамзи. В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т. к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически. Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи!). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал! Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов).
60 мин
Груши конференц 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок; Коричневый сахар 40 г; Молотая корица щепотка; Мед 3 столовые ложки; Яичный белок 1 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
40 мин
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.
60 мин
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грушевого пирога.
Татьяна, спасибо!!!