Всем давно известно удивительно гармоничное сочетание клубники и ревеня в выпечке. Этот ароматный пирог с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем не оставит никого равнодушным.
Всем давно известно удивительно гармоничное сочетание клубники и ревеня в выпечке. Этот ароматный пирог с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем не оставит никого равнодушным.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт
Ревень очистить от пленки и порезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Клубнику очистить от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сложить ревень с клубникой в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать, оставить на время приготовления теста. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 10-15 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Муку смешать в чистой миске с солью, сахаром и разрыхлителем. В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить желток и взболтать вилкой. Добавить сметану, ванилин и еще раз взболтать до однородной консистенции.
Подмешать к сметанно-яичной массе мучную смесь и вымешать до однородности. Постепенно ввести в полученное тесто размягченное масло, вымесить его ложкой. В отдельной миске приготовить штрейзель: натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить сахар с мукой и растереть пальцами или вилкой в крошку.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в приготовленную форму тесто, покрыть его ягодно-ревеневой начинкой. Равномерно засыпать начинку штрейзелем и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог с клубникой и ревенем примерно 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духовки и оставить остывать. Перед подачей желательно оставить пирог на ночь под полотенцем или в холодильнике. Нарезать пирог и подавать к столу только после полного остывания. Приятного чаепития!
Я слабо разбираюсь в пироге с клубникой и ревенем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мая, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога с клубникой и ревенем станет любимкой
хочу хочу
Мая, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю пирог брусничка).
Мая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога с клубникой и ревенем.
Получилась вкуснятина!
Мои гости требовали добавки)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с клубникой и ревенем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нежно и оригинально!
спасибо, Мая!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мой самый любимый рецепт пирога с клубникой и ревенем!!!
Я тоже так готовлю!
Мая, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
45 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....
1 ч
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.
60 мин
125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...
1 ч
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с клубникой и ревенем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!