Пирог с клубникой и ревенем

Мая Дубленных

автор Мая Дубленных

15 отзывов
Рецепт пирога с клубникой и ревенем
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Всем давно известно удивительно гармоничное сочетание клубники и ревеня в выпечке. Этот ароматный пирог с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто для пирога с ревенем и клубникой:

  • 150 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100-120 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо (+ яичный желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Начинка для пирога:

  • 3 стебля ревеня
  • 150-200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Штрейзель для пирога:

  • 100 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (с горкой)

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Ревень очистить от пленки и порезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Клубнику очистить от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

  2. Сложить ревень с клубникой в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать, оставить на время приготовления теста. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 10-15 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

  3. Муку смешать в чистой миске с солью, сахаром и разрыхлителем. В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить желток и взболтать вилкой. Добавить сметану, ванилин и еще раз взболтать до однородной консистенции.

  4. Подмешать к сметанно-яичной массе мучную смесь и вымешать до однородности. Постепенно ввести в полученное тесто размягченное масло, вымесить его ложкой. В отдельной миске приготовить штрейзель: натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить сахар с мукой и растереть пальцами или вилкой в крошку.

  5. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в приготовленную форму тесто, покрыть его ягодно-ревеневой начинкой. Равномерно засыпать начинку штрейзелем и отправить в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать пирог с клубникой и ревенем примерно 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духовки и оставить остывать. Перед подачей желательно оставить пирог на ночь под полотенцем или в холодильнике. Нарезать пирог и подавать к столу только после полного остывания. Приятного чаепития!

Комментарии

4.5 / 5
lara81
lara81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с клубникой и ревенем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nastenok
nastenok

Я слабо разбираюсь в пироге с клубникой и ревенем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anastasiya
anastasiya

Мая, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sofiya
sofiya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога с клубникой и ревенем станет любимкой
хочу хочу

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Мая, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

estow
estow

Сразу захотелось попробовать (люблю пирог брусничка).

sifuga1990
sifuga1990

Мая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога с клубникой и ревенем.
Получилась вкуснятина!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Мои гости требовали добавки)))

cofrallon
cofrallon

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с клубникой и ревенем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galka76
galka76

Нежно и оригинально!
спасибо, Мая!

alena
alena

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alina
alina

Мой самый любимый рецепт пирога с клубникой и ревенем!!!
Я тоже так готовлю!

galya
galya

Мая, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

raya
raya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Рецепт приготовления пирога с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

45 мин

Рецепт Горчичного пирога
Пироги Как приготовить горчичный пирог

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Кельтского пирога
Пироги Кельтский пирог пошагово

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.

60 мин

Рецепт Пирога Брусничка
Пироги Рецепт пирога брусничка

125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...

1 ч