Грушевой пирог

Рецепт грушевого пирога
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  грушевые пироги,  пироги с грушами,  домашние пироги.

Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!

Ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 250 г
  • Груша — 1-2 шт.
  • Мука — 40 г (для крамбла)
  • Сахар коричневый — 45 г (для крамбла)
  • Масло сливочное — 25 г (для крамбла)
  • Корица — 1 ч.л. (для крамбла)

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.

    грушевой пирог
  3. В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.

    грушевой пирог
  4. Постепенно соедините сухую и жидкие массы.

    грушевой пирог
  5. Получается густая масса.

    грушевой пирог
  6. Грушу почистите и порежьте кубиками.

    грушевой пирог
  7. Добавьте ее в тесто, все размешайте.

    грушевой пирог
  8. Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.

    грушевой пирог
  9. Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.

    грушевой пирог
  10. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.

    грушевой пирог
  11. Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.

    грушевой пирог
  12. Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.

    грушевой пирог
  13. Приятного аппетита!

    грушевой пирог

На заметку:

  • Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Erendeda, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lopugye
lopugye

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erendeda за прекрасный рецепт!

sasena
sasena

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грушевый пирог-это моя мечта!)))

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

А я посматриваю на рецепт пирога брусничка onthekitchen.ru/vypechka/pirogi/pirog-brusnichka, интересно услышать ваши отзывы.

kristina89
kristina89

Erendeda, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

karpovich_96
karpovich_96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

elyilor
elyilor

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Пирога с фрикадельками
Пироги Рецепт приготовления пирога с фрикадельками

Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.

60 мин

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Как приготовить пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

45 мин

Рецепт Кельтского пирога
Пироги Кельтский пирог пошагово

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.

60 мин

Рецепт Пирога Брусничка
Пироги Рецепт пирога брусничка

125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...

1 ч