Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, блинные пироги.
Такая карамель капризная, любит расползаться, так что берите блюдо для пирога побольше, чтобы потом не облизывать стол:)
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, блинные пироги.
Такая карамель капризная, любит расползаться, так что берите блюдо для пирога побольше, чтобы потом не облизывать стол:)
Собрать пирог, обильно промазывая карамелью. Последний слой присыпать арахисом, предварительно обжаренным и измельченным. Впрочем, тут дело фантазии - можно использовать грецкие орехи, шоколад и многое другое! Охладить 1-2 часа и наслаждаться. Приятного аппетита:) П. С. Карамели получается достаточно много, так что смело увеличивайте количество блинов, штук на 5-7:)
Для карамели в небольшую кастрюлю перелить сгущеное молоко, добавить кусочки сливочного масла, поставить на огонь. Готовить, регулярно помешивая минут 10-15. В итоге масса должна приобрести красивый светло-коричневый цвет, стать достаточно густой и тянучей, но не жесткой (при охлаждении имеет свойство затвердевать, так что необходимо учитывать и это). Можно в карамель добавить немного ванили или иные компоненты, для придания интересных оттенков. Карамель немного остудить.
Испечь тонкие блины по Вашему рецепту. У меня было 11-12 штук.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Тома, получилось зашибись!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление блинного пирога!
В выходные сделала сливовый пирог по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сделала пирог из блинов всё было очень вкусно отличный рецептик
Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления. Так написано в моей кулинарной книге! Про курник можно рассказывать долго, постараюсь вкратце) Совершенно случайно, задумав сделать курник и перерыв весь инет, я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска), где описаны всемозможные пироги на свете! эту книгу я теперь никому не отдам. Вариантов курника там множество, и каждый безумно вкусен и очень подробно описан. Спешу поделиться с вами! Делать его долго, у меня на это ушло 2 дня, тк блины и начинку решила приготовить накануне. Но то, что это безумно вкусно- факт. И совсем не жаль потраченного времени! Тем более, что он очень сытный и БОГАТЫЙ на вкус! Тут тебе и блины с тестом, и грибы с мясом, и рис с яйцом и зеленью. И бульончик) Т. е. и первое тут и второе, и практически, третье) Единственное отступление от классического рецепта- тертый сыр в пироге. ну очень люблю плавленный сыр. Кстати, курник я пекла накануне масленницы, 23 февраля. Своему любимому мужу)
4 ч
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели:) (Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
1 ч 30 мин
Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.
75 мин
яблоки (кисло-сладкие) 1 кг; изюм 100 г; бананы 2 шт.; сливочное масло 50 г; корица 0,5 ч.л.; сахар 2-3 ст.л. + для посыпки; белок яичный 1 шт.; сахар или сахарная пудра 2 ст.л.; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 280 г; сахар 2-3 ст.л.; соль 1 ч.л. (без горки); растительное масло для жарки; масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г...
2 ч
Спасибо Тома, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)