Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, блинные пироги.
Приготовить 8-10 сладких блинчиков. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели). Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть. В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу). Добавить к яблокам изюм - все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.
Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
Бананы нарезать ломтиками. Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы уложить блинчик. На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов. Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар - по вкусу).
Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром. Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка. Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог около 25 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога. Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску. Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков. Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму - его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру. Взбить белок с сахаром до устойчивой пены - при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут. За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отлично, яблочный пирог — супер, понравилось всем!
Как вкусно! Приходится считать калории...
У девочек встречала похожие рецепты: http://onthekitchen.ru/vypechka/pirogi/pirog-brusnichka.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я слабо разбираюсь в пироге с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Женя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога с яблоками.
Это реально наслаждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как же хочется яблочного пирога!!!
Вкусно
Я давненько поглядываю на яблочного пирога — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличный вариант приготовления яблочного пирога.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Такая карамель капризная, любит расползаться, так что берите блюдо для пирога побольше, чтобы потом не облизывать стол:)
1 ч 30 мин
Сливочное масло 120 г; Песочное тесто 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 1/2 стак.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Зеленые яблоки 8 шт....
1 ч 30 мин
Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления. Так написано в моей кулинарной книге! Про курник можно рассказывать долго, постараюсь вкратце) Совершенно случайно, задумав сделать курник и перерыв весь инет, я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска), где описаны всемозможные пироги на свете! эту книгу я теперь никому не отдам. Вариантов курника там множество, и каждый безумно вкусен и очень подробно описан. Спешу поделиться с вами! Делать его долго, у меня на это ушло 2 дня, тк блины и начинку решила приготовить накануне. Но то, что это безумно вкусно- факт. И совсем не жаль потраченного времени! Тем более, что он очень сытный и БОГАТЫЙ на вкус! Тут тебе и блины с тестом, и грибы с мясом, и рис с яйцом и зеленью. И бульончик) Т. е. и первое тут и второе, и практически, третье) Единственное отступление от классического рецепта- тертый сыр в пироге. ну очень люблю плавленный сыр. Кстати, курник я пекла накануне масленницы, 23 февраля. Своему любимому мужу)
4 ч
это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам, мне он показался интересен.
1 ч 10 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))