Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт
Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.
Уверена маме понравится
все любители хвороста из муки и сметаны оценили!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила впервые сырный хворост к пиву onthekitchen.ru/vypechka/syrny-khvorost-k-pivu. Низкий поклон автору рецепта.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Только что доела хворост из муки и сметаны!!! очень вкусно!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хворост из муки и сметаны готовить...
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
60 мин
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))