Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.
Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.
Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.
С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".
Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
Начните сворачивать рулет снизу.
Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.
Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.
Я посыпала ее сахарной пудрой.
Евгения, рецепт замечательный, спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала ленивую пахлаву из лаваша на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила ленивую пахлаву из лаваша…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!
Прикольно, вот чего-чего, а хрустящую пахлаву onthekitchen.ru/vypechka/khrustyaschaya-pakhlava я не готовила) надо попробовать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Прикольно, но сложновато для меня(
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.
90 мин
Ленивая пахлава из лаваша — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!