Пахлава

Marga

автор Marga

21 отзыв
Рецепт пахлавы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 869 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Пахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • апельсиновая вода - 2 ст.л.
  • тесто фило - 1 пачка
  • сливочное масло - 125 г
  • арахис жареный - 100 г

Как приготовить

  1. Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.

  2. Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.

    пахлава
  3. Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.

    пахлава
  4. Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.

    пахлава
  5. Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.

    пахлава
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.

    пахлава
  7. Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!

    пахлава

Комментарии

4 / 5
iyenayav
iyenayav

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

2rare2die
2rare2die

Я делала пахлаву к приезду родственников.Все съели!!!

sasha87
sasha87

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пахлава превзойдет все ожидания.

anastasiya96
anastasiya96

Пахлава прелесть, спасибо за рецепт

polina
polina

Никогда не делала, попробую обязательно!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Я никогда не готовила пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Головачева Даша
Головачева Даша

Кто-нибудь готовил хрустящую пахлаву по этому рецепту? понравилось?

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hatofesi
hatofesi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

varya95
varya95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lerorof
lerorof

Пахлава супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава:)))

lara
lara

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rimma79
rimma79

Вкуснятина неописуемая!!!

tasya
tasya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya80
galya80

Впервые делала пахлаву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

orate
orate

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

pastukhova_85
pastukhova_85

Marga, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

arint
arint

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава — это очень вкусно!

inna93
inna93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

neriutes
neriutes

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин