Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, красивые рецепты, рецепты на сковороде, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на сметане, оладьи из кабачков.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, красивые рецепты, рецепты на сковороде, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на сметане, оладьи из кабачков.
Специальное оборудование:
Держатель для терки, Сковорода с керамическим покрытием
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.
Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).
Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной.
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Анатолий, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении оладий из кабачков.
Я, как большая любительница оладий из кабачков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне оладий из кабачков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Анатолий, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю оладьи из кабачков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Можете прокомментировать оладьи из кабачков в духовке?
Сегодня буду готовить!
Анатолий, Рецепт просто прелесть!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибочки Анатолий
попробуем обязательно
Очень круто получилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик оладий из кабачков
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю оладьи из кабачков!!!
Еще раз спасибо!!!
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
40 мин
Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.
40 мин
Фарш в этом рецепте можно использовать не только мясной, но и рыбный, а также грибной. Рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
50 мин
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
20 мин
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.