Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых
Муку смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
Приготовить сироп: 150 грамм сахарной пудры растворить в половине стакана воды, положить ягоду. Довести до кипения, влить лимонный сок, варить 1 минуту. Полить оладьи. Украсить мягким творогом, ягодами смородины и цедрой.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лимонные оладушки с черной смородиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отлична идея!
Eugenia!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лимонные оладушки с черной смородиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Eugenia спасибо вам огромное!
Прекрасный рецепт лимонные оладушки с черной смородиной!
Лучше делать лимонные оладушки с черной смородиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А у меня оладушки из печени всегда получается вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
Столько нового узнала про лимонные оладушки с черной смородиной!
Спасибо!!
Сезон домашнего творога в этом году у меня начался довольно рано! На улице жара и даже самое свежее молоко мгновенно прокисает. А потому, как я домашнее рыночное молоко не пробую, то узнаю об этом только тогда, когда оно сворачивается. В прошлый раз был киш семгой, а сегодня творожные оладушки. У меня даже мысли не было их выставлять, но когда я поставила тарелку на стол, то вся семья дружно отказалась кушать, пока я не сфотографирую! Я подумала, что может быть не у меня одной случаются такие моменты и кто-то поделится своим вариантом или даст ссылочку на уже опубликованный! Р.S. Извините за пошаговые фото, как я уже писала выше, выставлять не планировала. Поэтому фоткнула только то, что успела со второй партии.
30 мин
Небольшая порция хороша именно тем, что оладушки можно съесть горячими. Вместо разрыхлителя подойдет сода, гашенная лимонным соком, а в тесто неплохо добавить изюм тогда оладушки получатся очень нежными внутри! Чтобы в сковороде не оказалось слишком много растительного масла, я обычно наливаю его в блюдечко, опускаю туда кончик бумажного полотенца и смазываю им сковороду. Оладушки можно обжарить с обеих сторон, а потом отправить на несколько минут в разогретую духовку. Подавать их хорошо со сметаной или с густым йогуртом собственного приготовления, можно еще добавить в йогурт взбитый банан. Очень вкусно и с абрикосовым пюре.
25 мин
Их лучше кушать только испеченными, поэтому теста делаем немого! Лучше замесить свежее тесто, чем есть вчерашние оладьи) поэтому количество ингридиентов небольшое.
25 мин
По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" 4 (2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки".
30 мин
Eugenia, это просто волшебный рецепт!