Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, шоколадные маффины.
Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой!
В интернете.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, шоколадные маффины.
Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой!
В интернете.
Растереть или взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком. После добавить к полученной массе яйца и перемешать хорошенько.
В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду с уксусом (0,5 ч. л. соды на 1 ч. л. уксуса). Вымешать тщательно.
Истолочь шоколад и положить в тесто.
Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, а после выложить в них тесто так, чтобы формы были заполнены на две трети.
Прогреть до 180-ти градусов духовку.
Шоколадные маффины выпекать в течение 20-25 минут.
Подаются такие кексы теплыми.
Если хочется, чтобы маффины получились более шоколадными, добавляйте не сто, а двести граммов шоколада. По сути, ста граммов вполне хватит.
Чтобы тесто для маффинов было более ароматным, можно добавить в него одну чайную ложку коньяку.
Для любителей ванили - в тесто также можно всыпать одну чайную ложку ванильного сахара. Получится и вовсе волшебный аромат.
Так захотелось маффинов с шоколадом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я, как большая любительница маффинов с шоколадом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маффинов с шоколадом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо tengurori1975, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Хотела приготовить уже сегодня маффинов с курагой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маффинов с шоколадом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маффинами с шоколадом!
У меня маффины с шоколадом прямо как на картинке!
получилось шикарно, tengurori1975 спасибо за рецептик!!!
Эти маффины менее калорийны, чем обычные (в них мало жиров и много фруктов). Благодаря шоколаду этого можно совсем не заметить - они получаются очень нежными и вкусными. Очень удобно использовать мягкие перезрелые бананы.
30 мин
Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.
50 мин
Сочные, нежные, ароматные маффины. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.
50 мин
яичные белки - 1 шт.; сахар - 70 г; вода - 20 г; масло сливочное - 50 г; мука - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; ваниль в стручках - ½; порошок пекарский - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; орехи - по вкусу; молоко - 60 г...
40 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!