Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ericho1993, делаю это чудо чудное;)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пробовала приготовить onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny, подскажите что-нибудь попроще...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, рецептик замечательный
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Потрясающие нежные, воздушные маффины, которые вы сможете приготовить за 30 минут и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой. А в тесто мы добавим натуральное виноградное масло Biolio, которое добавит необычную изюминку во вкус. Линейка натуральных масел Biolio это вкусно и полезно!
30 мин
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
1 ч 20 мин
Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...
35 мин
Масло сливочное - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 125 мл; Мука пшеничная - 230 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сахар - 160 г; Ванильный сахар - 10 г; Соль - щепотка; Клубника свежая - 120-140 г...
45 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ericho1993, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)