Фокачча тонкая с ароматными травами

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стак.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло в тесто – 2 ст.л.
  • Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
  • Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.

  2. Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.

  3. Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  4. Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  5. Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  6. Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.

  7. Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  8. Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  9. Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  10. Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

    фокачча тонкая с ароматными травами
  11. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Царская Томара
Царская Томара

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

encito
encito

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

hedsules
hedsules

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Очень красиво! И вкусно!

caloofaly
caloofaly

Отчитываюсь.
фокачча тонкая с ароматными травами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Хотела приготовить уже сегодня onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-lukom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lilya71
lilya71

Ух ты! Как красиво и просто!

mowsi2000
mowsi2000

Сегодня приготовила фокаччу тонкую с ароматными травами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yussom
yussom

Попробовала приготовить фокаччу тонкую с ароматными травами.
Супер!!!
Спасибо Акудович!
Вы профи!

Рецепт Лепешек картофельно-творожные с тмином и травами
Лепешки Рецепт приготовления лепешек картофельно-творожные с тмином и травами

"Потрясающие ароматы, доносившиеся из кухни, так настойчиво дразнили носы тех, кто еще не проснулся. Было уже не раннее утро, но еще и не поздно, самое время для того, чтобы подняться. Все потихоньку стали подтягиваться к кухне, сонные, завороженные, заманенные этим, все тем же, безумным ароматом вкусной еды." Приветствую Вас, Друзья мои! А это всего лишь была я со своими картофельно-творожными лепешками с тмином и прованскими травками, которыми я решила накормить своих родных в прошлое воскресное утро. "Что может быть лучше горячей вкусной домашней выпечки воскресным утром", подумала я и испекла эти лепешчеки, которые могут служить отличным завтраком, и не только, а также отличным перекусом и едой для пикника. Подавала я их со сметанкой, и домашним желтым маслом, а также с салатом из свежих овощей. "Хорошо бы так каждое утро просыпаться", одобрили мое творение родные после сытного завтрака. "Каждый день не обещаю но по воскресеньям, Да будет так!", ответила и я и улыбнулась, довольная тем, что доставила удовольствие своей семье)

180 мин

Рецепт Картофельных лепешек с черри и травами
Лепешки Как приготовить картофельные лепешки с черри и травами

Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.

1 ч

Рецепт Фокаччи тонкой без дрожжей
Лепешки Фокачча тонкая без дрожжей пошагово

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

60 мин

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Рецепт фокаччи с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин