Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, вкусные рецепты.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.
Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.
Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.
Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.
Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.
Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.
Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.
Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.
Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.
Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень красиво! И вкусно!
Отчитываюсь.
фокачча тонкая с ароматными травами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Хотела приготовить уже сегодня onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-lukom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сегодня приготовила фокаччу тонкую с ароматными травами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Попробовала приготовить фокаччу тонкую с ароматными травами.
Супер!!!
Спасибо Акудович!
Вы профи!
"Потрясающие ароматы, доносившиеся из кухни, так настойчиво дразнили носы тех, кто еще не проснулся. Было уже не раннее утро, но еще и не поздно, самое время для того, чтобы подняться. Все потихоньку стали подтягиваться к кухне, сонные, завороженные, заманенные этим, все тем же, безумным ароматом вкусной еды." Приветствую Вас, Друзья мои! А это всего лишь была я со своими картофельно-творожными лепешками с тмином и прованскими травками, которыми я решила накормить своих родных в прошлое воскресное утро. "Что может быть лучше горячей вкусной домашней выпечки воскресным утром", подумала я и испекла эти лепешчеки, которые могут служить отличным завтраком, и не только, а также отличным перекусом и едой для пикника. Подавала я их со сметанкой, и домашним желтым маслом, а также с салатом из свежих овощей. "Хорошо бы так каждое утро просыпаться", одобрили мое творение родные после сытного завтрака. "Каждый день не обещаю но по воскресеньям, Да будет так!", ответила и я и улыбнулась, довольная тем, что доставила удовольствие своей семье)
180 мин
Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.
1 ч
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.
60 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!