Фокачча тонкая без дрожжей

Рецепт фокаччи тонкой без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Вода теплая — 125 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Розмарин свежий — 1 шт.

Как приготовить

  1. Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

  2. В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

  3. Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

  5. Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

  6. Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

  7. Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

На заметку:

  • По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
shalagina_80
shalagina_80

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

dariya
dariya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Я сделаю на Новый год!

asino
asino

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

А я готовлю по этому рецепту сдобных узбекских лепешек без дрожжей.

anyusha
anyusha

Отлична идея!

kira83
kira83

Только что доела фокаччу тонкую без дрожжей!!! очень вкусно!!!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

cingil
cingil

Уже делала два раза получается обалденно.

diana97
diana97

Lopugye1971, получилось зашибись!

eriom
eriom

Прикольно получилось класс!!!

lourite
lourite

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ischenko_94
ischenko_94

У меня фокачча тонкая без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lopugye1971, спасибо за рецептик фокачча тонкая без дрожжей!!!

sasha
sasha

Lopugye1971! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фокаччу тонкую без дрожжей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Рецепт Сметанных лепешек без дрожжей в духовке
Лепешки Рецепт приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке

В рецепте описан способ приготовления вкусных мягких лепешек. Идеально подавать их к чаю или какао, на десерт или полдник.

45 мин

Рецепт Сдобных узбекских лепешек без дрожжей
Лепешки Как приготовить сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть лицом вниз - это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так редко сейчас можно увидеть - не что иное, как преклонение перед трудом хлеборобов, мукомолов, хлебопеков, всех тех, кто дарит нам это великое чудо. Я до сих пор не могу выбрасывать сухой хлеб, я его отношу туда, где точно знаю, что его обязательно заберут для домашних животных. В Узбекистане вы никогда не увидите детей, пинающих хлеб и бросающихся мякишем, как это было в наших украинских школах. Признаюсь вам, что я не являюсь ярой любительницей лепешек, как хлеба, мне ближе и понятнее наш "Бородинский" или "Украинский", но я признаю и то, что это очень вкусно, душевно и запоминается навсегда. Я выбрала самый простой и не трудоемкий рецепт, оказалось, что это любимый вид лепешек моего мужа. Они долго не черствеют, приятно пахнут и такую лепешку не стыдно принести в гости. Пока я вымешивала тесто, формировала и пекла лепешки, мой муж наматывал круги, заглядывал в кухню и радовался, как ребенок. Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы.

30 мин

Рецепт Фокаччи тонкой с ароматными травами
Лепешки Фокачча тонкая с ароматными травами пошагово

Мука – 4-4,5 стак.; Вода – 1,5 стак.; Дрожжи сухие – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ч.л.; Розмарин свежий - 1 веточка; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло в тесто – 2 ст.л.; Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.; Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.л....

1 ч 50 мин

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Рецепт фокаччи с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин