Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.
2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно больше разнообразной зелени. Нарезать все мелко.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда зелень. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы зелень стала мягче. Очистить чеснок и нарезать мелко. Добавить на сковороду, перемешать и можно снять с огня. Как следует остудить.
4. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки. При желании этот простой рецепт постных лепешек с зеленью можно дополнить тертым сыром или творогом, например.
5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.
6. Жарить постные лепешки с зеленью в домашних условиях на среднем огне до появления аппетитной корочки. Затем нужно выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем. Дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу.
Это классический рецепт постных лепешек с зеленью, которые можно начинить абсолютно всем - шпинатом, кинзой, щавелем и т. д. Они сочные, очень ароматные и остаются вкусными даже на следующий день после приготовления.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за постные лепешки с зеленью и красивое оформление!
Рецепт постных лепешек с зеленью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, Ира, за изумительный рецепт постных лепешек с зеленью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я никогда не готовила постные лепешки с зеленью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сырных лепешек с зеленью и мацони.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала по вашему рецепту постные лепешки с зеленью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
АААААА как вкусно глядя на постные лепешки с зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными лепешками с зеленью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я постные лепешки с зеленью готовить...
Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол, который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост. И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл
40 мин
Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными. Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие они вообще вкуснятина. Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.
1 ч
картофельное пюре 500 г; творог 300 г; лук зеленый 50 г; петрушка 20 г; укроп 20 г; сыр 50 г; яйца куриные 1 шт.; мука 2 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л....
20 мин
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь.
35 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!