Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
Рецепт фокаччи с пармезаном очень прост: 1. В маленькой миске растворите сахар в теплой воде. Засыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В большую миску насыпать 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Перемешивайте в течение 5 минут. Когда тесто станет липким, добавьте оставшуюся муку и месите тесто еще несколько минут. 3. Из получившегося теста формируем шар, кладем его в смазанную маслом миску и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться. 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Распределите тесто по форме для запекания, полейте маслом, посыпьте тертым паремзаном и специями. Выпекайте в течение 20 минут, до образования коричневой корочки, но ни в коем случае не давайте подгореть. Затем дайте остыть и подавайте к столу. Фокачча с пармезаном готова!
Rokotova_77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Коллега приготовила фокаччу с пармезаном.
Никогда вкуснее фокаччу с пармезаном не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я фокаччу с пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу с пармезаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Rokotova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это, реально, вкуснотища.
Rokotova_77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче с пармезаном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фокаччу с пармезаном. Вот я ему и приготовлю.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Rokotova_77, рецепт фокаччи с пармезаном замечательный!
Спасибо!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
20 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо