В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.
Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка.
В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и еще раз перемешайте.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Теплый картофель натрите на средней терке.
Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и размешайте.
Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.
Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!).
Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.
Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу.
Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.
Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле.
Положить туда же тефтельки и еще немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).
Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить.
Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.
Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!
Первый раз делала картофельные лепешки с тефтелями.
получилось то, что нужно!
Отлично. Очень понравилось.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня мама так готовила картофельные лепешки с тефтелями, а я люблю картофельные лепешки в духовке.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таня за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными. Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие они вообще вкуснятина. Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.
1 ч
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь.
35 мин
Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.
1 ч
Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек. Подают Лефсе часто с сахаром, корицей, сливочным маслом. Жарят их на специальной сковороде для лефсе (без масла), но вполне можно обойтись и обычной плоской сковородкой (например блинной или чугунной). А еще можно попробовать сделать лефсе в вафельнице.
1 ч
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Таня, рецептам.