Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом. Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
Постепенно вмешать остальную муку, месить тесто в течении 5 минут. Оставить на четверть часа.
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто, оставить в теплом месте на 1 час.
Для фокаччи на сыворотке вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Фокаччу на сыворотке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фокаччу с пармезаном.
Фокаччу на сыворотке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фокаччу на сыворотке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какая красота…
Taniag, спасибо огромное за рецепт фокаччи на сыворотке!
делаю уже 5-й раз!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делала фокаччу на сыворотке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо taniag за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за фокаччу на сыворотке и красивое оформление!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Цельнозерновая мука 3 стак.; Сыворотка 2 стак.; Кунжутные семечки 2 столовые ложки; Семечки подсолнуха 2 столовые ложки; Геркулес 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сыр 200 г; Сода 1 ч.л....
40 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
Taniag, спасибо за рецепт фокаччи на сыворотке! Обязательно приготовлю :)