У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции. Рекомендую всем.
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции. Рекомендую всем.
Берем глубокую миску, в нее кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахарную пудру, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто замесили, начинаем вмешивать оливковое масло, не пугайтесь, оно сразу растекается, но вы рабочую поверхность посыпьте небольшом количеством муки и вмешивате примерно 2-5 мин Затем тесто переложите в миску, предварительно смазную оливковым маслом. И поставьте в теплое место на 1 час. Тесто очень быстро сходит.
Разогреть духовку до 180 г и выпекать 30-35 мин
Форму для выпекание смажете маслом, и выложите тесто. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Вишню очистить от косточек.
Это не фокачча с вишней xxl, это просто бомба!!!
Я готовила фокачча с вишней xxl на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фокачча с вишней xxl даже гости заказывают!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я с дочкой делаем фокаччу с вишней xxl. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с вишней xxl.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сегодня приготовила, получилось фокаччу с вишней xxl не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Когда в первый раз попробовала фокаччу с вишней xxl, мне не понравилось.
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
30 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Malakhov_96, огромное спасибо за фокаччу с вишней xxl!
Получилось с первого раза.