Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.
Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.
Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.
Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.
Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!
Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.
Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
Итальянская фокачча готова!
Приятного аппетита.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Свяжина, отличный рецепт фокаччи итальянской
спасибо за идейку
Свяжина, большое спасибо за рецепт фокаччи итальянской!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить фокаччу итальянскую
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фокаччи итальянской он не ел.
Нямка нямнямка…
Спасибо за шедевры!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фокаччи итальянской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Посмотрела на фото фокаччи итальянской, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча итальянская — это очень вкусно!
Свяжина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль крупная 1 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; мука кукурузная...
4 ч 20 мин
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.