Фокачча итальянская

Рецепт фокаччи итальянской
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - 200 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Шпинат - 2 листика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливки черные - 6 шт.
  • Семечки - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 6 ломтиков
  • Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.

  2. Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

    фокачча итальянская
  3. Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

    фокачча итальянская
  4. Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

    фокачча итальянская
  5. Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

    фокачча итальянская
  6. Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

    фокачча итальянская
  7. Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

    фокачча итальянская
  8. Итальянская фокачча готова!

    фокачча итальянская
  9. Приятного аппетита.

    фокачча итальянская

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

margo84
margo84

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alesya83
alesya83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Свяжина, отличный рецепт фокаччи итальянской
спасибо за идейку

esson
esson

Свяжина, большое спасибо за рецепт фокаччи итальянской!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Готовила по рецепту фокаччи с пармезаном. Очень вкусно.

ofrorerer
ofrorerer

Я теперь просто обязана приготовить фокаччу итальянскую

otrade
otrade

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фокаччи итальянской он не ел.

hisisiton1970
hisisiton1970

Нямка нямнямка…

hendai
hendai

Спасибо за шедевры!!!

galya78
galya78

Мммммммм, вкусняга какая!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фокаччи итальянской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

pak_94
pak_94

Никогда не делала, попробую обязательно!

alena
alena

Посмотрела на фото фокаччи итальянской, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kira
kira

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча итальянская — это очень вкусно!

ofsimows
ofsimows

Свяжина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рецепт Итальянской фокаччи с сыром и маслинами
Лепешки Рецепт приготовления итальянской фокаччи с сыром и маслинами

маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль крупная 1 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; мука кукурузная...

4 ч 20 мин

Рецепт Итальянской лепешки Фокачча
Лепешки Как приготовить итальянскую лепешку фокачча

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

1 ч 40 мин

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Фокачча с баклажанами пошагово

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Рецепт фокаччи картофельной

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин