В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
Духовку предварительно разогреть до 210 С.
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я делала фокаччу с помидорами и базиликом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Есть новый рецепт фокаччи из семолы.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с помидорами и базиликом.
Делаю фокаччу с помидорами и базиликом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anyuta73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Яхууу)))наконец то закончила фокаччу с помидорами и базиликом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Anyuta73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Anyuta73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
20 мин
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом
1 ч 50 мин
Обязательно приготовлю!
anyuta73, спасибо!